?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действительно фасолевый, действительно сладкий и действительно вкусный. Кроме того, фасоль содержит много белка. Ну и такой пирог всегда сможет внести нотку разнообразия в ваш вечер - пусть друзья попробуют угадать из чего он сделан? :)


Для пирога:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли) (я брала напополам фасоль и сою)
сахар — чуть больше половины стакана
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ванилин
шоколад, орехи или ягоды для украшения

Крем:
Крем у меня был банановый (бананы + йогурт в блендер), но использовать можно любой (сметанный крем, варенье, сгущенка...)

Что делать:
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре.
Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (я ничего не смазывала, просто использовала силиконовую форму). Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами, украсить ягодами или шоколадом по желанию.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
tata2706
Jun. 10th, 2014 06:35 am (UTC)
Прикольно:) и полезно главное. По вкусу на что похоже?
blueberrytulip
Jun. 10th, 2014 01:56 pm (UTC)
Сложно сказать. На обычный пирог с легким ореховым оттенком)
(Deleted comment)
blueberrytulip
Nov. 7th, 2014 05:41 pm (UTC)
А что говорил по этому поводу рецепт? Или ты готовила без него?
(Deleted comment)
blueberrytulip
Nov. 8th, 2014 07:40 pm (UTC)
Я часто своевольничаю, но никогда не расстраиваюсь по этому поводу. Это ведь не работа, где штрафуют или делают выговор, а удовольствие :)
agro_al
Nov. 8th, 2014 08:26 pm (UTC)
Шикарный рецепт!!! Хочу!
blueberrytulip
Nov. 8th, 2014 08:48 pm (UTC)
О, спасибо, рада, что рецепт пригодился :)
agro_al
Nov. 9th, 2014 06:15 am (UTC)
и я очень хочу)) будем делать!!
blueberrytulip
Nov. 9th, 2014 08:29 am (UTC)
о, какой пошел ажиотаж :)
( 8 comments — Leave a comment )