BlueberryPie (blueberrytulip) wrote,
BlueberryPie
blueberrytulip

Category:

Сладкий фасолевый пирог

Действительно фасолевый, действительно сладкий и действительно вкусный. Кроме того, фасоль содержит много белка. Ну и такой пирог всегда сможет внести нотку разнообразия в ваш вечер - пусть друзья попробуют угадать из чего он сделан? :)


Для пирога:
2 стакана вареной фасоли (получается, если сварить 1 стакан сухой фасоли) (я брала напополам фасоль и сою)
сахар — чуть больше половины стакана
яйца — 5 штук
панировочные сухари — 1 стакан
ванилин
шоколад, орехи или ягоды для украшения

Крем:
Крем у меня был банановый (бананы + йогурт в блендер), но использовать можно любой (сметанный крем, варенье, сгущенка...)

Что делать:
Фасоль замочить на 5 часов и после этого отварить. В блендере сделать из вареной фасоли пюре.
Отделить желтки и белки. Белки с небольшим количеством сахара и щепоткой соли взбить в пену. Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром, добавить панировочные сухари и фасолевое пюре. Добавить ванилин. Аккуратно помешивая, добавить пену из белков.
Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом (я ничего не смазывала, просто использовала силиконовую форму). Выложить тесто и разровнять. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать торт около 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать на две части. Коржи хорошо смазать кремом, посыпать торт тертыми орехами, украсить ягодами или шоколадом по желанию.

Tags: бобовые, орехи, полезно, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments