BlueberryPie (blueberrytulip) wrote,
BlueberryPie
blueberrytulip

Category:

Митболы из куриного фарша

"Вы заметили, что многие прекрасные вещи — круглые? К примеру, земной шар, мороженое, солнце, колесо, арбуз, и наконец, наш митбол" (с)

Этот мясной шарик родом из Америки, и, по сути, является запеченной тефтелей. Блюдо довольно сытное и питательное, но при этом довольно легкое и ничуть не вредящее фигуре. В общем, отлично подходит для ужина и борьбы с зимними холодами :)
DSC_0100
Бороться с холодами митболы отправляются на конкурс "Зимние блюда" к magdacook, а также на ФМ "Американо" к imungu

Что нужно:
куриное филе - 500 г
яйцо - 1 штука
мультизлаковые или другие цельнозерновые хлопья - 30 г
лук - ½ головки или одна небольшая
твердый сыр - 70 г
соль, перец - по вкусу
томатная паста для подачи

Что делать:
1. Из куриного филе делаем фарш. К полученному фаршу добавляем нашинкованный лук, яйцо и натертый на мелкую терку сыр.
2. Хлопья измельчаем в блендере или кофемолке и соединяем с фаршем.
3. Разделяем фарш на небольшие порции и скатываем каждую порцию в шар.
4. Митболы раскладываем на противень, застеленный пергаментом, чтобы они не соприкасались друг с другом, на расстоянии 3–4 см.
5. Оправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
6. Готовые митболы поливаем томатной пастой и подаем с каким-нибудь легким салатом.
Tags: курица, мясо, основные блюда, полезно, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments