?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет! Я совершенно не успеваю ни читать, ни писать, ни готовить. Но иногда копаюсь в архивах и нахожу там что-то хорошее. Так и сегодня. Свободные 15 минут - и вуаля. Торт этот может быть с любыми фруктами или ягодами. Вопрос фантазии и вкуса. Так что срывайте последние фрукты и вперед на кухню! :)




Что нужно:
творог — 500 г (комфортного для вас % жирности)
сливки — 450 мл (15-30% жирности, можно заменить на 200 мл натурального йогурта и 200 мл молока)
желатин — 30 г
сахар или сахарозаменитель по вкусу (я делала без него, сладости фруктов хватило)
абрикосы — 500 г

Что делать:
1. Замочить желатин в холодной воде до набухания (около 10 минут). Абрикосы помыть, просушить, разломать на половинки и удалить косточки.
2. Разъемную форму для торта выложить пищевой пленкой. На дно уложить большую часть абрикос, часть оставить для украшения.
3. Творог протереть через сито. Половину сливок взбить, другую половину нагреть на огне и растворить в ней желатин. Если используете йогурт и молоко, нагреваете молоко и растворяете желатин в нем.
4. Протертый творог взбить блендером и тонкой струйкой влить сливочно-желатиновую массу. Взбить еще немного до однородности.
5. Аккуратно ввести холодные сливки, перемешать лопаточкой, без фанатизма, но тщательно. Творожную массу вылить на ягоды, разровнять и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше – на ночь.
6. Торт аккуратно вынуть из формы, украсить оставшимися абрикосами и другими ягодами. Приятного :)

За вдохновение и идею рецепта благодарю Катю katerinasamsam :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Aug. 27th, 2015 11:23 am (UTC)
Какой классный, да еще и полезный!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC)
Спасибо :)
katusha_2109
Aug. 27th, 2015 11:43 am (UTC)
Не слишком заморочный и хорош для жарких дней, когда печь что-либо в духовке нет никакого желания. Отличный рецепт!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:59 pm (UTC)
благодарю!
(Deleted comment)
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC)
После такого совесть точно не замучает, спасибо))
nata_vkusidey
Aug. 27th, 2015 11:56 am (UTC)
Люблю такие десерты)
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:55 pm (UTC)
Разделяю это чувство)) спасибо)
irsenas
Aug. 27th, 2015 11:57 am (UTC)
класс)
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
спасибо!!
agro_al
Aug. 27th, 2015 12:43 pm (UTC)
Какой замечательный торт-и вкусный,и полезный!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
благодарю!
petit_furia
Aug. 27th, 2015 04:15 pm (UTC)
Красота!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
спасибо! :)
halynatykhoruk
Aug. 27th, 2015 06:08 pm (UTC)
как вовремя рецепт.жара,только такого и хочется.вкусно.
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
спасибо :)
(Deleted comment)
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:56 pm (UTC)
мы тоже ;)
sunpolina
Aug. 30th, 2015 11:53 am (UTC)
Красота :)
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:57 pm (UTC)
благодарю))
al_alenovna
Aug. 30th, 2015 07:38 pm (UTC)

Ой классный какой тортик. Хорошо что нашли в архивах!

blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:57 pm (UTC)
Спасибо)) рада, что понравился)
silverina1
Aug. 31st, 2015 04:33 pm (UTC)
Хороший десерт, Лена) Не пропадай надолго-то!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:58 pm (UTC)
Спасибо, очень сильно постараюсь)) Только есть одна проблема - я не Лена :)
agro_al
Sep. 1st, 2015 10:22 am (UTC)
Люблю такого рода десерты, минимум манипуляций и калорий и максимум удовольствия!
blueberrytulip
Sep. 2nd, 2015 12:58 pm (UTC)
Благодарю! :)
trendyrowdy
Sep. 3rd, 2015 09:46 am (UTC)
Да, это очень вкусно! Я делала такое (правда в порционном варианте) и с персиками, и с клубникой, очень понравилось.
blueberrytulip
Sep. 7th, 2015 01:43 pm (UTC)
Спасибо! Жаль, что сезон уже прошел, я бы с клубникой с удовольствием слопала))
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

кофе
blueberrytulip
BlueberryPie

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo