?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Близится Хэллоуин, а, значит, самое время готовить тыквенный пирог! Однако зима не повод для лишних килограммов, поэтому пирог с цельнозерновой мукой, без сливочного масла и сахара. Выбирайте тыкву получше и вперед готовить! :)



Что нужно:

Основа:
75 г обычной пшеничной муки + еще немного на раскатку
75 г любой цельнозерновой муки
50 г арахиса
5 г разрыхлителя
35 г растительного масла
35 мл кипятка
щепотка соли

Начинка:
500 г тыквенного пюре
200 г натурального йогурта
3 яйца
25 г крахмала
2-3 столовых ложки меда или кленового сиропа (по вкусу)
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики по желанию
тыквенный пирог

Что делать:
1. Орехи подсушить в течение 15 минут в разогретой до 150˚С духовке и измельчить в блендере в мелкую крошку, которая пойдет в наш будущий тыквенный пирог. Рецепт содержит орехи, так что обращайте внимание на возможное наличие аллергии.
2. В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и орехи. В стакане смешать масло и кипяток. В центре мучной смеси сделать углубление и влить туда воду с маслом. Замесить мягкое упругое тесто, дать ему немного остыть.
3. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм и аккуратно переложить в форму. Лишнее обрезать. Высота бортиков должна быть примерно 2,5 см. Выпекать под грузом около 10 минут при температуре 190˚С. В качестве груза можно использовать фасоль, горох и т.д. Для этого накрыть основу пергаментом и высыпать сверху сухие бобовые. После выпекания аккуратно убрать груз с пергаментом и дать остыть.
4. Тыкву очистить и порезать, выпекать в духовке или пароварке около 30 минут. Дать остыть, пюрировать в блендере. Добавить все остальные ингредиенты, смешать вручную — начинка должна иметь гладкую однородную текстуру без пузырьков воздуха. Залить ею пирог до краев, выпекать при температуре 150˚С около 30 минут. Выключить духовку, дать пирогу постоять в ней еще 15 минут, потом вынуть и дать полностью остыть. Лучше всего дать пирогу настояться ночь в холодильнике — тогда начинка приобретет нежный сливочный вкус и более плотную консистенцию.
И да, теперь некоторые мои рецепты можно найти здесь, даешь больше тыквенных пирогов! :)

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
petit_furia
Oct. 28th, 2015 05:38 pm (UTC)
Начинка по текстуре очень интересно выглядит!
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:33 pm (UTC)
тыквенное пюре с йогуртом дает такую текстуру, нежную))
bigmir81
Oct. 28th, 2015 08:23 pm (UTC)
Прекрасный пирог!
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:33 pm (UTC)
Спасибо)
agro_al
Oct. 28th, 2015 11:27 pm (UTC)
какой яркий и интересный пирог!
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Благодарю, как раз под стать осени)
sweet_aksenia
Oct. 29th, 2015 12:30 am (UTC)
Очень красивый пирог!:)
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Oct. 29th, 2015 04:38 am (UTC)
Пирог очень яркий,аппетитный!
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Благодарю :)
sunpolina
Oct. 29th, 2015 06:11 pm (UTC)
Яркий-то какой :)
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Осенний солнцезаменитель)) Спасибо))
nata_vkusidey
Oct. 29th, 2015 09:40 pm (UTC)
Очень красивый пирог, вот правда, как раз к празднику))
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:34 pm (UTC)
Спасибо-спасибо!))
katusha_2109
Oct. 30th, 2015 12:02 pm (UTC)
Обожаю арахис, думаю, с ним пирог очень интересным выходит:)
blueberrytulip
Oct. 30th, 2015 12:35 pm (UTC)
я тоже его обожаю) основа для меня идеальная, буду ее теперь и для других пирогов использовать))
zalevchik
Oct. 31st, 2015 05:45 pm (UTC)
Ириш, замечательный пирог! И тесто меня тоже заинтересовало. Обычно мы ведь рубленое тесто с холодным сливочным маслом для таких пирогов-тартов готовим, а у тебя на подсолнечном, да ещё и с кипятком. Обязательно такое попробую.
blueberrytulip
Nov. 5th, 2015 08:05 am (UTC)
Спасибо! А тесто обязательно попробуй, мне очень понравилось. Оно полезное (насколько тесто таковым может быть). Я его однозначно и для других изделий буду использовать))
chicandclever
Nov. 2nd, 2015 09:33 am (UTC)
пирог яркого настроения)
blueberrytulip
Nov. 5th, 2015 08:07 am (UTC)
цветовой заряд на день)) спасибо)
agro_al
Nov. 2nd, 2015 11:29 am (UTC)
Замечательный пирог!
blueberrytulip
Nov. 5th, 2015 08:07 am (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Nov. 3rd, 2015 10:02 am (UTC)
я и без хэллоуина готова их готовить))) красота!
blueberrytulip
Nov. 5th, 2015 08:08 am (UTC)
Да пирог, собственно, до Хэллоуина и не дотянул) Спасибо :)
trendyrowdy
Nov. 7th, 2015 03:59 pm (UTC)
Ух ты, красота! Какой же он яркий! У меня на подоконнике тыква стоит, сейчас в размышлениях, что же из нее сделать - из какой-то части будет тыквенный тарт по Джейми, осталось придумать еще пару вариантов)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

кофе
blueberrytulip
BlueberryPie

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo