BlueberryPie (blueberrytulip) wrote,
BlueberryPie
blueberrytulip

Сырные пампушки из кантона Юра

Сегодня пост будет о сыре и Швейцарии.
В моей кулинарной библиотеке уже давно живет книга Любови и Максима Куштуевых «Швейцарская кухня. Не только рецепты». И там и вправду не только рецепты. В книге много красочных картинок и интересных историй из гастрономической жизни страны. К примеру, о том, что швейцарская кухня разных регионов имеет свои отличия и формировалась под влиянием других гастро-культур – немецкой, французской, итальянской... Сегодня мы отправимся в «французскую» Швейцарию, готовить сырные пампушки из кантона Юра. А компанию нам очень удачно составит полученный мною сыр «Нуар» из французской коллекции «Клуба сыра». Вперед, в путешествие!


Что нужно:
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 75 г
вода – 200 мл
масло сливочное – 50 г
молотый кайенский перец – 2 щепотки
молотый мускатный орех – 2 щепотки
соль – ½ чайной ложки

Что делать:
В небольшой кастрюле соедините воду с маслом и специями (соль, перец, мускатный орех), доведите до кипения, убавьте огонь.
Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не превратится в гладкую густую массу однородной консистенции, которая будет легко отходить от стенок посуды (1-2 минуты). Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте яйца, оставьте немного для смазывания пампушек, а остальную яичную массу постепенно вмешайте в тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
На мелкой терке натрите сыр, отложите 2 столовые ложки (чтобы посыпать пампушки сверху), остальной сыр вмешайте в тесто.
Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите на 10 ровных частей. Смочите руки холодной водой и каждый кусочек скатайте в шарик.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики в форме кольца, так чтобы они слегка касались друг друга. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сыром.
Выпекайте пампушки при 180 градусах около 40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания! Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте постоять им еще 15 минут, после чего подавайте к столу.

Tags: несладкая выпечка, опасно для фигуры, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →