?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня пост будет о сыре и Швейцарии.
В моей кулинарной библиотеке уже давно живет книга Любови и Максима Куштуевых «Швейцарская кухня. Не только рецепты». И там и вправду не только рецепты. В книге много красочных картинок и интересных историй из гастрономической жизни страны. К примеру, о том, что швейцарская кухня разных регионов имеет свои отличия и формировалась под влиянием других гастро-культур – немецкой, французской, итальянской... Сегодня мы отправимся в «французскую» Швейцарию, готовить сырные пампушки из кантона Юра. А компанию нам очень удачно составит полученный мною сыр «Нуар» из французской коллекции «Клуба сыра». Вперед, в путешествие!


Что нужно:
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сыр твердый – 75 г
вода – 200 мл
масло сливочное – 50 г
молотый кайенский перец – 2 щепотки
молотый мускатный орех – 2 щепотки
соль – ½ чайной ложки

Что делать:
В небольшой кастрюле соедините воду с маслом и специями (соль, перец, мускатный орех), доведите до кипения, убавьте огонь.
Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не превратится в гладкую густую массу однородной консистенции, которая будет легко отходить от стенок посуды (1-2 минуты). Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте яйца, оставьте немного для смазывания пампушек, а остальную яичную массу постепенно вмешайте в тесто. По консистенции тесто должно получиться мягким, но не растекающимся.
На мелкой терке натрите сыр, отложите 2 столовые ложки (чтобы посыпать пампушки сверху), остальной сыр вмешайте в тесто.
Скатайте тесто в толстую колбаску и разделите на 10 ровных частей. Смочите руки холодной водой и каждый кусочек скатайте в шарик.
Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики в форме кольца, так чтобы они слегка касались друг друга. Смажьте заготовки оставшимся взбитым яйцом и посыпьте сыром.
Выпекайте пампушки при 180 градусах около 40 минут. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания! Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте постоять им еще 15 минут, после чего подавайте к столу.

Comments

dreamsandbakes
Nov. 20th, 2015 09:30 pm (UTC)
Какие они сыыыырные!..))))) Очень аппетитно выглядят!:)
blueberrytulip
Nov. 26th, 2015 07:49 pm (UTC)
На вкус не менее)) Спасибо)