?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pаrty time: пицца-рулет

И снова блюдо для теплых уютных посиделок, кои просто необходимы в такую неуютную холодную погоду. Ну и потом, что лучше объединяет, чем совместный труд? Распределите обязанности, заставьте кого-то месить тесто, а кого-то тереть сыр и резать мясо. Устройте "мучную" драку и бои за разделочную доску. Вечер обязательно удастся на славу!


Что нужно:
дрожжевое тесто (готовьте любым понравившимся способом)
кетчуп или томатный соус
пачка сыра (у меня "Сливочный", мило полученный мною от "Клуба сыра")
копченая курица
грибы
кукуруза
специи (соль, перец, травы)

Что делать:
1. Тут все совсем просто. Тесто раскатать как можно тоньше, чтобы просвечивалось (вы ведь будете его сворачивать в рулет).
2. Грибы почистить или помыть, слегка обжарить со специями.
3. Намазать заготовку из теста кетчупом, выложить начинку, посыпать тертым сыром. По краям оставить немного свободного места. Главное, не переборщить с количеством начинки, чтобы потом все не разваливалось и не вытекало.
4. Аккуратно свернуть в рулет, края защипнуть. Далее есть два варианта - запекать целый рулет и потом резать или порезать сразу и запекать в виде порционных кусочков.
5. Уложите выбранный вами вариант на застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом противень, запекайте от 20 минут и дольше - в зависимости от духовки и выбранного варианта (порционные кусочки будут готовы быстрее, чем цельный рулет).
Приятного аппетита! :)

Comments

blueberrytulip
Dec. 22nd, 2015 05:02 am (UTC)
Благодарю)