BlueberryPie (blueberrytulip) wrote,
BlueberryPie
blueberrytulip

Классическая пицца с "Клубом сыра"

Знаете, что самое чудесное в кулинарных квартирниках? Нет, не то, что бесплатно угощают всякими вкусностями и дарят подарки. Самое чудесное - это вдохновение. Блогеры, журналисты, повара... круто было находиться среди людей, которые любят то, что делают. Отличный пример для подражания. Так что, спасибо, "Клуб сыра", за приглашение)
Ну а теперь делюсь с вами рецептом пиццы, которую мы готовили вместе с шеф-поваром одного из столичных ресторанов Андре Пельтре. Вкусного вам утра! :)


Тесто для пиццы (ингредиенты на 1 кг теста):
Мука – 600 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2,5 г
Подсолнечное масло – 35 мл
Оливковое масло - 15 мл
Соль – 12 г
Яйцо – 1 шт
Смешиваем все ингредиенты, и, насыщая кислородом, вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. На 2 часа ставим его отдыхать при комнатной температуре. Если необходимо сделать тесто заранее, то в сыром виде под пленкой можно хранить его в холодильнике 2 дня.

Соус томатный – 1 л:
Томаты пилати (консервированные в собственном соку) – 1 кг
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Прованские травы – 10 г
Все смешать в сковороде и варить 15 минут, затем перетереть блендером. Хранить в холодильнике.


Пицца «3 сыра»
Тесто для пиццы - 180 г
Соус томатный – 60 г
3 вида сыра (рекомендуют «Эдельвейс», «Неаполитанский», «Асьяджио») – 80 г
Сливки 60 г
В зависимости от размера пиццы, которую Вы хотите получить, берем тесто от 100 г до 170 (если это пицца 35 см). Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просвечивалось. Смазываем его томатным соусом, выкладываем слоями три вида сыра (в любом порядке), несколько капель оливкового масла и посыпаем прованскими травами. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.


Пицца «Салями»
Тесто для пиццы – 180 г
Соус томатный – 60 г
Салями - 40 г
Сыр «Неаполитанский» -60 г
Сыр «Асьяджио» - 15 г
Базилик – 2 г
Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просвечивалось. Смазываем его томатным соусом, выкладываем нарезанную тонкими кусочками салями, посыпаем сыром и приправляем свежей зеленью (лучше всего подойдет базилик). Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.

Совет: не переусердствуйте с начинкой, иначе тонкое тесто станет мокрым и будет провисать у вас в руке как увядший осенний лист.
Приятного аппетита! :)

Tags: мясо, несладкая выпечка, опасно для фигуры, основные блюда, помидоры, проще не бывает, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments