?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, что самое чудесное в кулинарных квартирниках? Нет, не то, что бесплатно угощают всякими вкусностями и дарят подарки. Самое чудесное - это вдохновение. Блогеры, журналисты, повара... круто было находиться среди людей, которые любят то, что делают. Отличный пример для подражания. Так что, спасибо, "Клуб сыра", за приглашение)
Ну а теперь делюсь с вами рецептом пиццы, которую мы готовили вместе с шеф-поваром одного из столичных ресторанов Андре Пельтре. Вкусного вам утра! :)


Тесто для пиццы (ингредиенты на 1 кг теста):
Мука – 600 г
Вода – 300 мл
Дрожжи – 2,5 г
Подсолнечное масло – 35 мл
Оливковое масло - 15 мл
Соль – 12 г
Яйцо – 1 шт
Смешиваем все ингредиенты, и, насыщая кислородом, вымешиваем тесто пока оно не перестанет прилипать к рукам. На 2 часа ставим его отдыхать при комнатной температуре. Если необходимо сделать тесто заранее, то в сыром виде под пленкой можно хранить его в холодильнике 2 дня.

Соус томатный – 1 л:
Томаты пилати (консервированные в собственном соку) – 1 кг
Соль – 30 г
Сахар – 60 г
Прованские травы – 10 г
Все смешать в сковороде и варить 15 минут, затем перетереть блендером. Хранить в холодильнике.


Пицца «3 сыра»
Тесто для пиццы - 180 г
Соус томатный – 60 г
3 вида сыра (рекомендуют «Эдельвейс», «Неаполитанский», «Асьяджио») – 80 г
Сливки 60 г
В зависимости от размера пиццы, которую Вы хотите получить, берем тесто от 100 г до 170 (если это пицца 35 см). Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просвечивалось. Смазываем его томатным соусом, выкладываем слоями три вида сыра (в любом порядке), несколько капель оливкового масла и посыпаем прованскими травами. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.


Пицца «Салями»
Тесто для пиццы – 180 г
Соус томатный – 60 г
Салями - 40 г
Сыр «Неаполитанский» -60 г
Сыр «Асьяджио» - 15 г
Базилик – 2 г
Тонко раскатываем тесто, чтобы оно просвечивалось. Смазываем его томатным соусом, выкладываем нарезанную тонкими кусочками салями, посыпаем сыром и приправляем свежей зеленью (лучше всего подойдет базилик). Ставим в духовку на 8 минут при температуре 235 градусов.

Совет: не переусердствуйте с начинкой, иначе тонкое тесто станет мокрым и будет провисать у вас в руке как увядший осенний лист.
Приятного аппетита! :)

Comments

blueberrytulip
Dec. 21st, 2015 05:35 am (UTC)
Да, так и было, спасибо)