?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый сыр

С уверенность заявляю, что теперь я знаю, какое на вкус идеальное утро! Оно начинается с чашки свежесваренного кофе и сладковатого медового сыра. Готовится такое лакомство до неприличия просто, но вкус у него потрясающий. Ваш покорный слуга сражен и пытается накормить им всех, кто имеет неосторожность засидеться в гостях.

Сыр для такого десерта следует подбирать не слишком жирный, легкая "резиновость" только пойдет ему на пользу. Для меня идеальным среди нескольких опробованных оказался сыр из смеси овечьего и козьего молока "Прикарпатский" от "Клуба сыра". Козье молоко имеет весьма специфический вкус, который я не слишком люблю сам по себе, но в сочетании со всем остальным... В общем, меньше слов, больше дела!

Что нужно:
- твердый сыр невысокой жирности
- мед
- измельченные орехи или кунжут или миндальные лепестки

Что делать:
1. Разогреть сковородку, насыпать туда мелко измельченные орехи, кунжут или миндальные лепестки (в зависимости от того, что используете), прогреть до легкого румянца.
2. Положить на сковородку несколько ложек меда, выключить огонь, аккуратно постараться равномерно распределить по поверхности.
3. Поверх смеси выложить брусочки сыра, слегка придавить, чтобы кунжут или орехи к нему пристали.
4. Немного подождать, пока сыр чуть размягчится снизу, перевернуть на другую сторону. Еще подождать.
Сыр должен стать мягким, но не растечься по сковородке. Если слишком растекся, просто подождите пока слегка остынет и снова примет слегка "резиновую" форму.
Подавать вместе с кофе. Доброго вам утра! :)

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
snowdrop
Dec. 27th, 2015 10:53 am (UTC)
С орехами не делала, наверное должно быть даже лучше, чем просто с мёдом!
blueberrytulip
Dec. 29th, 2015 06:32 am (UTC)
да, как будто небольшой грильяж сверху))
katusha_2109
Dec. 28th, 2015 06:17 am (UTC)
Хорошее сочетание!)
blueberrytulip
Dec. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
мне тоже очень понравилось, спасибо!)
agro_al
Dec. 28th, 2015 11:35 am (UTC)
Шикарный завтрак!
blueberrytulip
Dec. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
Благодарю!
nata_vkusidey
Dec. 28th, 2015 01:18 pm (UTC)
Очень интересно, никогда орехи с медом не сочетала)
blueberrytulip
Dec. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
Немного напоминает сыр в каком-то грильяже))
silverina1
Dec. 30th, 2015 05:01 pm (UTC)
Классная идея!)
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:22 am (UTC)
Благодарю)
agro_al
Dec. 30th, 2015 09:14 pm (UTC)
Хороший сыр
agro_al
Dec. 31st, 2015 03:35 am (UTC)
Замечательное сочетание!С Наступающим!
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
Благодарю)
С Новым годом и Рождеством. Радостей, здоровья и, конечно же, вкусных блюд)
agro_al
Jan. 1st, 2016 10:24 am (UTC)
С Новым годом, Ириш! Открывай новые вкусы, угощай друзей!!!
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:21 am (UTC)
Взаимно! С Новым годом! И с Рождеством! Счастья, здоровья и вкусных открытий)
sunpolina
Jan. 2nd, 2016 05:26 pm (UTC)
Прелесть-то какая!
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Благодарю)
agro_al
Jan. 4th, 2016 08:00 am (UTC)
Ирин, с наступившим Новым Годом, пусть он будет таким как твое блюдо, сырным и жирным на жизнь, а также пикантным и сладким)
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Взаимно! С Новым годом и Рождеством! Вкусных свершений и приятных неожиданностей!))
chantal
Jan. 7th, 2016 04:45 pm (UTC)
Хорошее сочетание! Интересно , в микроволновке получится?
С Новым годом,Ира!
blueberrytulip
Jan. 8th, 2016 09:20 am (UTC)
Хм, не пробовала в микроволновке. Если решишься, обязательно расскажи о результатах))
С новым годом и рождеством!)
agro_al
Jan. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
ооо и я такое утро хочу))) обожаююю)))
blueberrytulip
Jan. 14th, 2016 02:26 pm (UTC)
присоединяйся, это вкуснота)))
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

кофе
blueberrytulip
BlueberryPie

Latest Month

February 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Julie Kurylo