?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый сыр

С уверенность заявляю, что теперь я знаю, какое на вкус идеальное утро! Оно начинается с чашки свежесваренного кофе и сладковатого медового сыра. Готовится такое лакомство до неприличия просто, но вкус у него потрясающий. Ваш покорный слуга сражен и пытается накормить им всех, кто имеет неосторожность засидеться в гостях.

Сыр для такого десерта следует подбирать не слишком жирный, легкая "резиновость" только пойдет ему на пользу. Для меня идеальным среди нескольких опробованных оказался сыр из смеси овечьего и козьего молока "Прикарпатский" от "Клуба сыра". Козье молоко имеет весьма специфический вкус, который я не слишком люблю сам по себе, но в сочетании со всем остальным... В общем, меньше слов, больше дела!

Что нужно:
- твердый сыр невысокой жирности
- мед
- измельченные орехи или кунжут или миндальные лепестки

Что делать:
1. Разогреть сковородку, насыпать туда мелко измельченные орехи, кунжут или миндальные лепестки (в зависимости от того, что используете), прогреть до легкого румянца.
2. Положить на сковородку несколько ложек меда, выключить огонь, аккуратно постараться равномерно распределить по поверхности.
3. Поверх смеси выложить брусочки сыра, слегка придавить, чтобы кунжут или орехи к нему пристали.
4. Немного подождать, пока сыр чуть размягчится снизу, перевернуть на другую сторону. Еще подождать.
Сыр должен стать мягким, но не растечься по сковородке. Если слишком растекся, просто подождите пока слегка остынет и снова примет слегка "резиновую" форму.
Подавать вместе с кофе. Доброго вам утра! :)

Comments

blueberrytulip
Dec. 29th, 2015 06:33 am (UTC)
Благодарю!