?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырное печенье

Простое, но очень вкусное и хрустящее. Идеальная закуска как под вино, так и пиво. Да и просто - чем плохо закусывать печенье печеньем? :)




Что нужно:
200г твердого сыра
200г размягченного сливочного масла
200г пшеничной муки
1 желток
сладкая паприка или другие специи, кунжут для посыпки
соль по желанию

Что делать:
1. В сливочное масло просеять муку и перетереть все в крошку.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к тесту вместе с желтком.
3. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Охлажденное тесто поделить на 4 части, сформировать каждый в шар и раскатать в круг, толщиной 0,6-0,8 см. В тесте сделать сквозные отверстия небольшого диаметра. Посыпать специями и кунжутом. Разрезать круг на треугольники. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать минут 10-15 минут при 180°C.
Приятного аппетита :)
DSC_0179-1.JPG
Благодарности за рецепт Марине manyasha_p :)

Comments

katusha_2109
Feb. 27th, 2016 10:21 pm (UTC)
Это правда:)